amwine.ru

Как красиво подать еду на стол

  1. Красиво подаем фрукты
  2. Аперитив для гостей — ананасовый виски
  3. Вместо нарезки: как красиво подать колбасу
  4. Блины с картофельным пюре и копченой рыбой
  5. Панкейки с форелью
  6. Бутерброды с творожным сыром
  7. Смёрребрёд — особая закуска для крепких напитков
  8. Домашний бургер XXL
  9. Как красиво подать картофель
  10. Запеченный картофель с маслом
  11. Картошка порционная с сыром
  12. Красивая подача рыбы: нисуаз на рисовой подушке
  13. Оливье с лососем
  14. Подаем красиво горячее блюдо из курицы
  15. Куриные крылышки в беконе

Намечается ужин в кругу семьи, вечеринка или свидание? Красиво подать еду на стол совсем не сложно, даже если вы не наблюдаете за собой кулинарных талантов. Главное — делайте все с душой и готовьте по проверенным рецептам.

как красиво подать на стол

Красиво подаем фрукты

Самый легкий способ — аккуратно разрезать фрукты острым ножом на тонкие дольки. Если есть фигурный нож — отлично. Разложите дольки, кружочки или кубики на сервировочном блюде или приготовьте канапе на шпажках. Не забывайте, что фруктовая нарезка готовится в последнюю очередь, то есть перед приходом гостей, иначе фрукты потеряют вид. Чтобы этого не произошло, сбрызните нарезку лимонным соком. Получится отличная закуска к легким винам и шампанскому.

красиво подаем фрукты

Есть еще один оригинальный вариант оформления. Выложите в хаотичном порядке в прозрачные бокалы кусочки фруктов, виноград, маслины, орехи и сыр. Сверху положите пару мелких крекеров, украсьте шпажками с нанизанными ломтиками сыра.

Если у вас припасена текила, попробуйте вместо привычного лимона с солью подать яблоко, ананас или дольки апельсина, посыпанные корицей. Будет вкусно, гарантируем.

Кстати, об экзотике. Для начала предлагаем взбодриться коктейлем.

Аперитив для гостей — ананасовый виски

Трудно удержаться от ананасов в шампанском, но, кажется, пришло время сломать шаблон. Дело в том, что ананасы сами по себе — довольно терпкие фрукты. Учитывая, что их часто привозят в наши края в недозрелом виде, шампанское с его высокой кислотностью может усугубить этот эффект. А виски — справится с ним на отлично.

Ананасовый виски

Ингредиенты для аперитива:

  • виски (отлично подойдет купажированный Pubston 5 Year Old) — 50 мл;
  • ананасовый сок (можно консервированный или свежеотжатый) — 40 мл;
  • сахарный сироп — 20 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • ананас — 60 г;
  • кубики льда.

Как приготовить

Положите в широкий бокал кубики льда. Взбейте в шейкере сахарный сироп, виски, ананасовый и лимонный сок. Перелейте коктейль в бокал, украсьте края тонкими дольками ананаса и веточкой мяты.

Вместо нарезки: как красиво подать колбасу

Сделайте канапе. Такая подача гораздо эффектнее, чем обычная нарезка. Идея канапе настолько простая, что справятся даже те, кто совсем не умеет готовить.

как красиво нарезать колбасу

Ингредиенты:

  • сыр — 7 кубиков;
  • оливки (или маслины) — 7 шт.;
  • помидоры черри или желтые томаты — 7 шт.;
  • колбаса — 7 слайсов.

Как приготовить

Поочередно наденьте на шпажки помидоры черри (или вырежьте из томатов фигурные звездочки — в «новогоднем» варианте), оливки, сложенные вдвое или вчетверо ломтики колбасы, кубики сыра. Поставьте канапе на плоскую тарелку. Готово.

Блины с картофельным пюре и копченой рыбой

Это простое, вкусное и сытное блюдо. Идеально на Масленицу и в любой день, когда захочется чего-то необычного. Оцените его сочетание с насыщенным южноафриканским белым вином.

как красиво подать блины

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения (любая, шпроты тоже подойдут) — 200-300 г;
  • картофель — 0,4-0,5 кг;
  • молоко — 150 мл;
  • зелень, соль, перец, другие специи — по вкусу.

Как приготовить

Рецепт блинов можно использовать любой, пеките, как привыкли и как получается лучше всего. Главное, чтобы блинчики были достаточно большими и тонкими.

Картофель отварите до мягкости, разомните в пюре, добавив молоко, соль и пряности. Копченую рыбу разделайте на кусочки, смешайте с пюре и заверните в блинчик. Шпроты можно не разрезать, а положить целиком на слой картофельного пюре. Для оформления готового блюда используйте веточки зелени.

Панкейки с форелью

Делимся идеями, как красиво подать красную рыбу (форель, семгу), а заодно подбираем подходящие напитки.

Панкейки с форелью

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар, соль, сода — по 1/2 ч.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
  • слабосоленая форель (можно заменить другой красной рыбой) — 300 г.

Как приготовить

В глубокой миске перемешайте муку, сахар, соль и соду, добавьте яйцо и лимонную кислоту, взбейте миксером. Влейте молоко, еще раз перемешайте. Добавьте оливковое масло, и снова перемешивайте до однородной массы, пока не получится густое тесто.

Испеките блинчики на хорошо разогретой сковороде (без масла!), обжаривая по 2 минуты с каждой стороны. Готовые панкейки выложите на тарелку и перекладывайте их слоями слабосоленой форели. Украсьте веточкой укропа и долькой лимона.

К блюду можно подать молодое красное вино, легкие белые или розовые вина.

Бутерброды с творожным сыром

Если нужно быстро приготовить полезную и легкую закуску, сделайте несколько бутербродов. Имея под рукой несколько кусочков хлеба, не придется придумывать, как красиво подать паштет, сыровяленую нарезку или сезонные овощи.

как красиво подать бутерброды

Ингредиенты:

  • зерновой хлеб — 4 ломтика;
  • творожный сыр — по вкусу;
  • моцарелла, слабосоленая рыба, сыровяленая нарезка — по 2 слайса
  • помидоры, огурцы, вареные яйца;
  • шпинат, базилик, щавель, салат;
  • микрозелень — по вкусу.

Как приготовить

Намажьте ломтики хлеба творожным сыром. Положите на первый ломтик слайс рыбы и половинку яйца, на второй ломтик — 2 слайса моцареллы и 2 кружочка помидора. Из двух других кусочков хлеба сделайте бутерброды с огурцом или сыровяленым мясом. Украсьте зеленью.

Такие бутерброды можно приготовить с куриным, мясным или рыбным паштетом.

Хорошую компанию бутербродам составят легкие белые вина.

Смёрребрёд — особая закуска для крепких напитков

А теперь красиво подаем селедку в датском варианте и заодно перестаем ломать голову над тем, как приготовить бутерброды «из того, что есть», включая сыр, лук и зелень.

Смерребред

Ингредиенты:

  • филе сельди — 4 кусочка;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр (пармезан) — 8 ломтиков.

Как приготовить

Сварите яйца вкрутую, нарежьте лук кольцами, а сыр — ломтиками. Нарежьте яйца кружочками. На каждый ломтик хлеба положите нарезанные ингредиенты. Украсьте кольцами лука и зеленью.

Блюдо готовится всего за 5 минут, отлично подходит к крепкому алкоголю. Рекомендуем попробовать смёрребрёд с водкой Русский стандарт Оригинал.

Домашний бургер XXL

Этим «богатым» бургером можно накормить даже самого голодного гостя. Блюдо нарядно смотрится на тарелке, готовится быстро, отлично подходит для перекусов перед основной трапезой. Отличный способ красиво подать овощи и яйца.

рецепт бургера

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сервировочная корейка копчено-вареная — 1 упаковка;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • булочки для гамбургеров;
  • листья салата, соль, перец.

Как приготовить

Приготовьте на сковороде яичницу-глазунью из 2 яиц. Помидор нарежьте кружочками. Разрежьте булочку вдоль на 2 части. На нижнюю часть положите жареное яйцо, кружочек помидора, ломтик корейки и листик салата. Сверху добавьте еще один ломтик корейки и кружочек помидора, накройте второй половинкой булочки. Верхним слоем уложите второе яйцо со сковородки. Для устойчивости бургера проткните его шпажкой насквозь до самого низа.

Такое блюдо станет прекрасным сопровождением к молодым тосканским винам.

Как красиво подать картофель

Начнем с самого простого — расскажем, как красиво подать картошку на гарнир к мясу и рыбе. Если вы пригласили большую компанию, но нет времени или не хочется чистить целое ведро картошки, можно просто запечь ее в духовке — готовое блюдо порадует аппетитной золотистой корочкой и теплым, дразнящим ароматом.

Запеченный картофель с маслом

картофель с маслом

Ингредиенты:

  • картофель — на ваше усмотрение, сколько поместится на противень;
  • оливковое масло;
  • розмарин, тимьян, паприка или другие специи — по вкусу;
  • перец, соль (лучше взять крупную).

Как приготовить

Картофель тщательно промойте, мелкие клубни разрежьте пополам, крупные — на дольки или кубики. Положите в миску, добавьте оливковое масло, специи, посолите и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °C, выложите картофель на противень и выпекайте 25-30 минут. Как подрумянится — разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Картошка порционная с сыром

Еще один вариант запеченного картофеля, только уже в очищенном виде, с пармезаном и пикантными нотами пряных трав.

картофель с сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 шт.;
  • сливочное масло —70 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • тимьян, майоран (лучше свежие травы, но можно и сушеные) — по 1 щепотке;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • рубленая зелень — 1 ст. л.

Как приготовить

Картофель вымойте, очистите, сделайте глубокие продольные надрезы (не до конца — так, чтобы клубень не развалился на отдельные кружочки). Смажьте маслом порционную сковороду или форму для запекания, надрезанные клубни немного раскройте веером, положите в форму, посолите и поперчите. На каждую картофелину положите кусочек сливочного масла.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C. Через 34-40 минут посыпьте картофель тертым сыром и запекайте еще 15-20 минут, чтобы сыр успел расплавиться и подрумяниться. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол.

Красивая подача рыбы: нисуаз на рисовой подушке

А теперь совет для тех, кто нашел в холодильнике банку консервов, но еще не придумал, как красиво подать рыбу или как совместить овощи, фрукты и, скажем, тунца.

Нисуаз рыба

Ингредиенты:

  • огурец, помидор (лучше розовый) — по 1 шт.;
  • консервированный тунец —150 г;
  • рис (используйте «клейкие» сорта для суши) — 250 г;
  • ананас среднего размера — 1 шт.;
  • соль, перец, кунжут, зелень, лимонный сок — по вкусу;
  • оливковое масло, бальзамический соус.

Как приготовить

Рис промойте водой и 10-15 минут варите на небольшом огне. Снимите с плиты, добавьте оливковое масло и накройте крышкой. Пока рис разбухает, нарежьте ананас и овощи, консервированного тунца разделите или разомните вилкой на мелкие кусочки.

Из остывшего риса сделайте «подушку» в форме шайбы. Первым слоем уложите рыбу, сверху добавьте «салат» из ананаса и овощей. Украсьте семенами кунжута и зеленью, сбрызните бальзамическим соусом.

Идеальным сопровождением к блюду станет белое вино, например, шардоне.

Оливье с лососем

А вы знаете, как красиво подать оливье? Предлагаем продолжить рыбную тему и приготовить любимый «народный» салат не с традиционной колбасой, а в более элегантной версии — со слабосоленым лососем или семгой.

Рецепт оливье с лососем

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, сахар, яблочный уксус для маринада;
  • яйца — 4 шт.;
  • картофель — 300 г.;
  • морковь, соленый огурец — по 1 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка, укроп.

Как приготовить

Отварите яйца, морковь и картофель. Пока овощи варятся, замаринуйте в миске репчатый лук: тонко нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и соль, немного помните, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут.

Вареные овощи, свежие и соленые огурцы нарежьте кубиками, разделайте на небольшие кусочки рыбу — она должна чувствоваться в салате. Последним добавьте маринованный лук. Заправьте майонезом и перемешайте. Сформируйте небольшой цилиндр (как на фото). Часть нарезанного рыбного филе уложите верхним слоем, оформите зеленью.

Подавайте к столу с бокалом белого вина, например, с испанским Lisonja Sauvignon Blanc.

Подаем красиво горячее блюдо из курицы

Оформление зеленью подходит практически ко всем вторым блюдам, в том числе барбекю, запеченной и жареной птице. Тем, кто любит поострее, должен понравиться любопытный союз куриных крылышек и соленой свиной грудинки. Получите двойную порцию мяса и вкуса в одном блюде.

Куриные крылышки в беконе

Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 г;
  • ломтики бекона — 20 шт.;
  • соус барбекю, зелень.

Как приготовить

Куриные крылышки промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки по суставам. Острые «кончики» в верхней части отрежьте и выбросьте. Подготовленные крылышки заверните в полоски бекона (для надежности можно закрепить зубочисткой). Каждый кусочек покройте соусом, уложите на застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 45 минут. Как только бекон станет хрустящим, выньте противень, разложите крылышки по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Идеальным сопровождением к блюду станут свежие овощи и бокал красного сухого вина Vina Otano Crianza из солнечной Испании.

Все фото в статье: https://vk.com/amwineru




Дата публикации:
19.04.2024
Товары из статьи
Виски Pubston 5 Year Old
46040091
Виски Pubston 5 Year Old
Россия, 
0.5 л
499.99
Товар в корзине
Коллекция АМ
Вино Vina Otano Crianza
239410021
Вино Vina Otano Crianza
Испания, 
Красное, 
Сухое, 
0.75 л
999.99
Товар в корзине
Коллекция АМ